Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова (СПбГЛТА)



Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова  (СПбГЛТА)

До 1917 года университет назывался Лесным институтом. Некогда это был крупный учебный и научный центр, готовящий специалистов по направлению лесоводства.

В 1929 году институт получил статус Лесотехнической академии и стал политехническим Вузом , который готовил специалистов в сфере лесного хозяйства.

На сегодняшний день, Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им С. М. Кирова – государственное учебное заведение высшего профессионального образования, реализующее образовательные программы по высшему и послевузовскому профессиональному образований, осуществляющий подготовку и переподготовку, а также, повышающий квалификацию специалистов сфере производства, науки и педагогики в областях лесного хозяйства, деревообработки, лесохимии, целлюлозы и бумаги и гидролиза.

(СПбГЛТА) – ведущий научный и методический центр высшего лесотехнического ученого заведения РФ.

На территории старинного парка, являющегося одной из достопримечательностей города и местом времяпрепровождения жителей, находятся учебные корпуса. Ботанический сад заведения предлагает свыше 1500 видов экзотических растений. Также, при университете имеется 2 учебно-опытных сельхоза.

Также, университете владеет семью общежитиями, санаторием, стадионом, спортзалом, лыжной базой, авторалли, спорткомплексом.


Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова (СПбГЛТА)