Новый образовательный стандарт – система подготовки идиотов


Новый образовательный стандарт – система подготовки идиотов

Участники прошедшего недавно Съезда учителей России выступили решительно против вступившего в действие со 2-го июля текущего года нового стандарта образования. Преподаватели убеждены, что ЕГЭ способствует массовому отупению выпускников. Причем подобную тенденцию невозможно исправить никаким списком ста книг, обязательных для прочтения, тоже являющегося частью нового стандарта. Вердикт Всероссийского съезда, очевидно, не возымеет никакого действия на Министерство образования, ибо это ведомство не намерено не только пересматривать принятый стандарт, но даже вести дискуссии на подобные темы.

Мария Ремнева, участница съезда, заявила, что на философском факультете не было еще более тупых студентов, чем те, кто пришел на филфак в последнее время. По ее словам, эти люди банально не могут грамотно выстроить фразу при устной беседе. Причина – действие ЕГЭ, инструмента, способствующего умственной деградации учащихся. Факт же слияния двух предметов – «литературы» и «русского языка» - в один участники съезда рассматривали не иначе как катастрофу.

В принятой съездом резолюции особо выделено требование о необходимости учета мнений и замечаний педагогов при обсуждении и принятии любых стратегических образовательных инициатив.

Новый стандарт образования вместо единого предыдущего устанавливает шесть обучающих программ. Внутри каждой программы предметы будут делиться на обязательные и необязательные. В числе обязательных сегодня находятся математика, история, иностранные языки, литература и русский язык, ОБЖ и физкультура. Ученику предлагается выбрать минимум один предмет в каждом разделе знаний. При этом, например, химия и физика станут предметами совсем не обязательными для изучения.

Автор: Артем Юраш
Дата публикации: 2016-12-07