Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов (СПбГУП)

История университета берт свое начало в 1926 году, когда в Ленинграде была образована школа профсоюзного движения, подготавливающая кадры в сфере культуры и просветительства.
В 1948 году школа получила статус Вуза, а в 1991 году вуз получил статус Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов.
Университет осуществляет подготовку специалистов в таких областях, как журналистика, истории, литература и русский язык, реклама и связи с общественностью, физическое воспитание, философия и культурология, социальная психология, экономика, иностранные языки, информатика и математика, искусствоведение, режиссура и мультимедиа, хореографическое искусство, юриспруденция, государственное право, гражданское и трудовое право, теория право и правоохранительная деятельность, конфликтология и социально-культурные технологии. Имеется, также, зычное образование.э
Свои филиалы Вуз имеет в Алма-Ате, Владивостоке, Кирове, Красноярске, Москве, Мурманске, Самаре, республике Саха.
Структура университета состоит из научной библиотеки, издательства, театрально-концертного комплекса, Дома Студентов, спорткомплекса, медицинского центра, информационно-аналитического центра мониторинга социально-трудовых конфликтов, центра эстетического воспитания.
- Другие вузы города Санкт-Петербург:
- Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет ЛЭТИ им. В.И. Ульянова (Ленина) (СПбГЭТУ «ЛЭТИ»)
- Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов (СПбГУЭФ)
- Санкт-Петербургский имени В.Б. Бобкова филиал Российской таможенной академии
- Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права (ИВЭСЭП)
- Санкт-Петербургский институт гостеприимства (СПИГ)