Московский пограничный институт Федеральной службы безопасности Российской Федерации (МПИ ФСБ РФ)



Московский пограничный институт Федеральной службы безопасности Российской Федерации  (МПИ ФСБ РФ)

Московский пограничный институт ведет квалифицированную подготовку офицеров для пограничных войск, организаций и органов ФСБ.

Направления подготовки – юриспруденция, правоведение, психология, радио и морская техника. Есть возможность прохождения подготовительных курсов.

Условия поступления в пограничный институт – возраст от 16 до 22 лет, среднее образование, физическое и психическое здоровье, спортивная подготовка.

По окончанию обучения выпускник получает военное звание лейтенанта и диплом со специализацией юрист.

Студенты проходящие обучение в пограничном институте являются военнослужащими. Юноши при обучении находятся на казарменном положении, для девушек обязательна Московская и Подмосковская прописка.

Срок обучения для курсантов 5 лет, для гражданских лиц 6 лет.

Целью университета является воспитание у студентов и курсантов, а так же у всех сотрудников института, профессионально значимых качеств, которые обеспечат дальнейший успех их практической деятельности, формирование нравственной личности с осознанием патриотизма, выпуск профессиональных, высокообразованных и разносторонне развитых специалистов. Обучение проводят профессиональные, квалифицированные педагоги и специалисты.


Московский пограничный институт Федеральной службы безопасности Российской Федерации (МПИ ФСБ РФ)