Казанский (Приволжский) федеральный университет (КФУ)



Казанский (Приволжский) федеральный университет  (КФУ)

Казанский федеральный университет считается старейшим вузом страны после Московского государственного университета, которые непрерывно существует в нашей стране. Университет состоит из отдельных корпусов, которые на территории Казани. Кроме того, сейчас существует и несколько филиалов университета, которые расположены в Карачаево-Черкесии, Карелии и Марий Эл.

Сейчас Казанский федеральный университет, в миру более известный, как Казанский университет, включен в государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ.

В университете в разные годы работали известные российские ученые, например Н.И. Лобачевский, А.М. Бутлеров, И.С. Громека и другие.

Сейчас в состав университетского комплекса входит отличная научная библиотека, институты математики, химии и механики. В него же включено семь музеев, шикарный ботанический сад, обсерватории, культурно-спортивный комплекс, оздоровительный лагерь, центр информационных технологий и некоторые другие подразделения. Все вместе они позволяют обеспечить качественный учебный процесс.


Казанский (Приволжский) федеральный университет (КФУ)